Weinsuche

Leicht bis kräftig
Frucht
Säure
Vouni Panayia Winery
Pafos

Zizania Microvinifikation III 

– 2019
0.75 l
78,–
Dieser Orangewein wird 17 Tage mit den Schalen mazeriert und reift im Anschluss 6 Monate auf der Hefe – Gute Textur mit lang anhaltendem Abgang und straffer Säure – Aromen von Steinobst, Pfirsich und Akazienhonig – Nur 410 Flaschen!
Vouni Panayia Winery
Pafos

Xirika Microvinifikation III 

– 2018
0.75 l
78,–
Der Wein reift 9 Monate auf der Hefe und wird dann reduktiv im Stahltank ausgebaut – Schlanker Körper mit intensiven Zitrusnoten und angenehmer Salzigkeit – Nur 660 Flaschen
Vouni Panayia Winery
Pafos

Vasilissa Microvinifikation III 

– 2019
0.75 l
78,–
Ein präziser, knackiger Wein mit intensiver Säure aus Trauben von kleinen Parzellen, welche auf 1100 Meter wachsen. Nur 600 Flaschen!
Vouni Panayia Winery
Pafos

O Pramatevtis Microvinifikation III 

– 2019
0.75 l
78,–
Eine perfekte Liaison der beiden Rebsorten Promara und Morokanella aus der Microvinifikation-Reihe des Familienweinguts Vouni Panayia – Streng limiert nur 460 Flaschen
SANT’OR
Peloponnes

Krasis Natur 

– 2019
0.75 l
44,–
Ein leichter, perfekt ausbalancierter Wein mit burgundischer Finesse und starkem Charakter – Aromen Kirsche, Pflaume und Erdbeere mit würzigen Noten von Kardamom und Thymian
SANT’OR
Peloponnes

Santameriana Natur 

– 2020
0.75 l
38,–
Völlig natürliche Vinifizierung der seltenen Santameriana-Traube – Aromen von Bergamotte, Quitte und frischen Kräutern – nur 11,5 % Alkohol – Ewig anhaltender Abgang
Domaine Katsaros
Thessalien

Ktima Katsarou 

– 2013
0.75 l
69,–
Einer der besten Rotweine Griechenlands – hergestellt auf 700m Höhe an den Hängen des Olymps – Ausgebaut im Bordeaux-Stil mit kräftigen Aromen von schwarzer Johannisbeere, roter Paprika und Veilchen
Manousakis Winery
Kreta/Makedonien

Hartman Molavi Extra Brut 

– 2016
0.75 l
58,–
90 Decanter
Kooperation der jahrelangen Freunde Afshin Molavi (Manousakis Wienre) und Laurens M. Hartman (Domaine Karanikas) aus 50% der kretischen Rebsorte Romeiko und 50% Xinomavro Blanc de Noir aus Amyndeon – Traditionelle Flaschengärung -36 Monate Hefelager – Extra Brut – Nur 1.240 Flaschen!
Domaine Karanika
Makedonien

Brut Nature – Extra Cuvée de Reserve 

– 2016
0.75 l
72,–
Beeindruckender Schaumwein mit zero dosage – Mindestens 24 Monate Hefelager, hergestellt nach der „méthode traditionnelle“ – Sanfte Aromen von Zitrus, Steinobst und Hefe
Weingut Künstler
Rheingau

Hochheimer Stielweg Alte Reben 

– 2012
0.75 l
64,–
Eleganter gradliniger Wein mit intensiven Aromen von Steinobst von über 50 Jahre alten Reben.
Weingut Künstler
Rheingau

Hochheimer Stielweg Alte Reben 

– 2008
0.75 l
69,–
90 Robert Parker
Eleganter gradliniger Wein mit intensiven Aromen von Steinobst von über 50 Jahre alten Reben.
Weingut Künstler
Rheingau

Hochheimer Kirchenstück Erstes Gewächs 

– 2005
0.75 l
98,–
Gelbfruchtiger, Bernsteinfarbener Riesling mit der für diese Lage typischen Eleganz
Weingut Forstmeister Geltz Zilliken
Mosel

Riesling Spätlese – Saarburger Rausch – Große Lage 

– 2007
0.75 l
79,–
94 Robert Parker
Enorme Frucht mit unendlicher Intensität – Aromen von grünem Apfel, Zitrone und Honigmelone
Weingut Forstmeister Geltz Zilliken
Mosel

Saarburg Rausch Diabas Große Lage 

– 2010
0.75 l
75,–
92 Robert Parker
Traumhaftes Spiel von satter Frucht und mineralischer Frische – cremig, rauchig mit Aromen von Melone und reifer Kirsche
Weingut Forstmeister Geltz Zilliken
Mosel

Saarburg trocken Alte Reben 

– 2019
0.75 l
49,–
94 James Suckling
Cremig, mineralisch – eine sehr elegante Frucht – dieser Saar-Riesling ist ein echter Charmebolzen! Aus den ältesten Reben des Weinguts!
Apollonio Casa Vinicola
Apulien

Mani del Sud 

– 2016
0.75 l
Quinta do Paral
Alentejo

Colheita Selecionada Tinto 

– 2017
0.75 l
42,–
Zusammen mit seinem Sohn Thomas produziert der ehemalige „RIMOWA“ Eigentümer Dieter Morszeck, exzellente Weine im Alentejo.
Bodega Mustiguillo
Valencia

Mestizaje 

– 2019
0.75 l
29,–
Einstiegswein zum kennenlernen der ausdrucksstarken Rebsorte Bobal – gut strukturiert, gehaltvoll mit langem Finale
Aubacs i Solans
Monsant

Sindicat la Figuera 

– 2018
0.75 l
34,–
90 Robert Parker
Kurze Mazeration in Betoneiern – Ausbau im Stahltank – leicht und unkompliziert
Orbita Venus – René Barbier Jr. / Sara Pérez
Monsant

Dido 

– 2018
0.75 l
42,–
93+ Robert Parker
Cool Climate-Wein – Anbau auf Granit Böden – Reifung in Betontanks