phaedra_wortmarke

Offene Weine

Weiss

Weingut Fauststoff
Rheingau

Urstoff 

– 2022
0,1 l
6,50
Riesling
Ein gut austarierter Riesling mit feinen Zitrus-Aromen und gut eingebundener Säure.
Weingut Seckinger
Pfalz

Sauvignon Blanc „Pure“ 

– 2022
0,1 l
7,-
Natürliche Vinifikation – intensive gelbe Frucht – animierende Mineralität!
Weingut Franz Keller
Baden

Pulverbuck 

– 2020
0,1 l
10,-
Mineralisch, würziger Stil, mit markanter Frucht – spontanvergoren mit eigenen Hefen
Ktima Gerovassiliou
Makedonien

Ktima white 

– 2022
0,1 l
7,-
Assyrtiko | Malagousia
Die Frucht von Malgousia und die knackige Frische der Assyrtiko-Traube ergeben diese einzigartige Cuvee von einem der Vorzeige-Weingüter Griechenlands.
Sarris Winery
Ionische Inseln

Panochori Vineyard Old Vines 

– 2022
0,1 l
8,-
Robola
Einer der besten Ausdrücke dieser Rebsorte überhaupt – aus wurzelechten Reben auf über 750 Meter Höhe!
Hatzidakis Winery
Santorini

Nykteri 

– 2015
0,1 l
13,-
Assyrtiko
Reife Frucht – kräftig und gehaltvoll – präsente Säure – langer Nachhall
Chateau Bela – Egon Müller
Sturovo

Riesling Chateau Bela 

– 2020
0,1 l
7,-
Ein Wein vom Familien-Joint Venture von Egon Müller. Er begeistert mit seiner tiefen Komplexität und hohen Mineralität.
Domaine Didon
Burgund

Aligoté 

– 2020
0,1 l
11,50
Naïma and David Didon produzieren zweifelsohne einen der elegantesten Aligoté im Burgund.

»New Age« Retsina​

Kechris Winery
Makedonien

Tear of the Pine 

– 2019
0,1 l
7,50
Assyrtiko
Einer der hochprämiertesten Retsina Griechenlands, der durch die Reifung in neuen Barriques und die intensive Säure der Assyrtiko auch exzellent altern kann.

Rosé​

Domaine Sant André de Figuière
Côte de Provence

Magali 

– 2022
0,1 l
6,50
Cabernet Sauvignon | Cinsault | Grenache | Syrah
Das ist Sommer pur – Aromen von weißen Blüten, Pfirsich und Kumquat – knackig, frische Säure
Domaine de Kalathas – Jérôme Binda
Kykladen

Pappou! 

– 2018
0,1 l
12,50
Aspro Potamisi | Mavro Potamisi | Rozaki
Eine Cuvee aus den drei wichtigsten Rebsorten der Insel (zwei weiße und eine rote) ergibt diesen delikaten Rosé mit feiner Würze und floralen Aromen.

Rot

Weingut Diefenhardt
Rheingau

Martinsthaler Wildsau 

– 2017
0,1 l
6,50
Spätburgunder
Die junge Julia Seyffardt führt das Weingut in 5. Generation und produziert rassige Rieslinge und elegante Pinots mit intensiver Frucht.
Oenops Wines
Makedonien

XinomavRAW 

– 2020
0,1 l
8,-
Aus biologisch angebauten Trauben – spontan vergoren – ohne Schwefelzusatz abgefüllt – Ein Wein mit saftiger Frucht, feinen Tanninen und perfekt austarierter Säure
Domaine Dureuil – Janthial
Burgund

Mercurey rouge 

– 2012
0,1 l
10,-
Pinot noir
Würziger Pinot von der Côte Chalonnaise mit unendlicher Tiefe.
Domaine Alain Voge
Rhône

Cornas Les Vieilles Vignes 

– 2017
0,1 l
17,-
Syrah
93 Robert Parker
Dunkle intensive Frucht mit kräftigen Röstaramen – Ein Harmonischer Wein mit maskuliner Struktur vom Westufer der nördlichen Rhône
Diego Conterno
Piemont

Barolo del Commune di Monforte D’Alba 

– 2019
0,1 l
16,-
Nebbiolo
Dieser Barolo stammt aus zwei Parzellen im berühmten Monforte-Cru Ginestra. Er präsentiert sich ultra-elegant am Gaumen mit fein geschliffenen Tanninen und dunkler Frucht!
Raul Perez
Bierzo

Ultreia Saint Jacques 

– 2020
0,1 l
8,-
Mencia
Ein saftiger super feiner Mencia mit feiner Würze und etwas Gripp.

Süßwein

Clos Thou
Jurancon

Jurançon  moelleux „Supreme de Thou“ 

– 2019
0,05 l
6,50
Petit Manseng
Elegante Säure – Intensive tropische Frucht!
Gaia Wines
Santorini

Vinsanto 

– 2010
0,05 l
8,-
Aidani | Assyrtiko | Mandilaria
Fermantation und Reifung in gebrauchten Barriques – unfiltriert abgefüllt im jahr 2019 – komplexe und intensive Aromen – perfekte Balance zwischen Süße und der efrischenden Säure der Assyrtiko
EOS Samos
Ostägäis

Samos Nectar 

– 2009
0,05 l
7,50
Muscat
Herrliche Muscat-typische Aromen von Karamell und Nüssen – lebendig und elegant mit köstlicher Säure – hergestellt aus sonnengetrockneten Trauben im Vinsanto-Stil
Vinhos Barbeito
Madeira

Madeira Reserve – 5 Year Old (medium sweet) 

0,05 l
6,50
Boal
Sanfter, nicht zu süßer Madeira der viel Trinkspaß bereitet.

Restaurant

Wir machen Betriebsferien vom 20.04.2022 bis einschließlich 26.04.2022