Speisekarte

Liebe Gäste,
zu all unseren Speisen servieren wir frisches Maisbrot mit griechischem Olivenöl und Fleur de Sel.

Pita der Woche

Pita mit Tomate und Fleur de Sel
4,-

Mezze

Weiße Creme Tarama
mit Forellen-Kaviar
Schnittlauch-Öl
und Bottarga-Pulver
klein 8,-
groß 12,–
Gefüllte Filoteig-Taschen
mit Spinat, Kräutern, Feta
und griechischem Joghurt
15,-
Geröstete Focaccia
mit marinierten Anchovis
eingelegten Tomaten und
Schalotten-Marmelade
15,-
Frittierte Calamaretti
Mayo aus fermentiertem Knoblauch und Zitrone
19,–
Kalbs-Hackbällchen
mit Spargelsalat,Tomaten
Basilikum-Pesto
griechischem Joghurt und Zitrone
16,-
Fein aufgeschnittener
San Daniele Schinken
DOP Contessa
16,-

Vorspeise

"Caprese"
mit Tomaten aus der Bretagne
Mozzarella di Bufala
Aceto Balsamico di Modena 13y
und Oliven-Tapenade
18,-
Gebratene Wildfanggarnelen
mit dünn aufgeschnittener "Jolly" Melone
Piment d´Espelette und Limettenzesten
21,-
Geräucherter Aal
mit Cannellini-Bohnen und Chorizo
Tomate, Kapern, Creme Tarama
Estragon und Kapern aus Chios
21,-
Bretonische Sardinen mit Mangold gefüllt
konfierter Amalfi Zitrone
karamelisierte Zwiebel
eingelegten Tomaten und Kalamata Oliven
20,–

Zwischengang

Risotto Nero di Sepia
mit gegrilltem Oktopus
Zitronenzesten
und Piment d´Espelette
klein 22,-
groß 33,-

Hauptgang

Gebratenes Filet vom Adlerfisch
aus der Vendée, mit Beurre Blanc
und Kartoffel-Kapern-Risotto
39,–
Gegrilltes Filet vom baskischen "Ibaiama" Schwein
mit schwarzer-Knoblauch-Jus
Tropea-Zwiebel-Pürree
Mandel-Kräuter-Kruste
und Bohnen-Cassoulet mit Chorizo
37,-
Steaks vom Lavastein-Grill:

- Entrecote für 2 Personen (500g)
"New Zealand Ocean Beef" __________________ pro Person

- Hanging Tender (250g)
vom US-Prime Beef

Alle Steaks werden serviert mit:
Gegrillter roter Spitzpaprika
und Salat vom Cherry-Tomaten
frischen dicken Bohnen, Kalamata Oliven
und gereiftem Aceto Balsamico di Modena
49,-


42,-






"Pot au Feu"
von Artischocken
grünem Spargel und dicken Bohnen
mit Tomaten-Beurre-Blanc
und Parmesan-Gnocchi
34,–

Desserts

Warmes "Callebaut" Schokoladen-Soufflé
mit Madagaskar-Vanillesoße
& Mango-Passionsfrucht-Sorbet
16,-
Cheesecake-Mousse
mit frischen Himbeeren
Milcheis, gebrannten Mandeln
und Karamell-Toffee
14,-
Gebackene Aprikosen
mit Joghurtschaum
Mandelcrumble
und Aprikosen-Safran-Sorbet
14,-
Vinsanto – 2010
Assyrtiko
Gaia Wines
Santorini – Griechenland
9,-
"Jurançon Moelleux " – 2021
Gros Manseng|Petit Manseng
Domaine De Souch
Jurançon – Frankreich
7,5
"Vin Doux du Soleil " – 2017
Muscat de Céphalonie
Sclavos Wines
Kefalonia – Griechenland
8,5

Hausgemachtes Eis und Sorbet

»Sorbet-Variation«
- 3 Nocken -
nach Wahl der Küche
12,-
Graacher Himmelreich – 2014
Riesling Auslese
J. J. Prüm
Mosel – Deutschland
10,-

Restaurant

Wir machen Betriebsferien vom 20.04.2022 bis einschließlich 26.04.2022