Speisekarte

Liebe Gäste,
zu all unseren Speisen servieren wir frisches Maisbrot mit griechischem Olivenöl und Fleur de Sel.

Pita der Woche

Pita mit Tomate und Fleur de Sel
4,-

Mezze

Weiße Creme Tarama
mit Forellen-Kaviar
Schnittlauch-Öl
und Bottarga-Pulver
klein 8,-
groß 12,–
Gebackene Zucchini-Bällchen
mit frischen Kräutern, Feta
und griechischem Joghurt
15,-
Geröstete Focaccia
mit marinierten Anchovis
eingelegten Tomaten und
Schalotten-Marmelade
15,-
Frittierte Calamaretti
Mayo aus fermentiertem Knoblauch und Zitrone
19,–
Gebackene
Meeresfrüchte-Kroketten
mit Sauce Tatar und Zitrone
15,-
Fein aufgeschnittener
San Daniele Schinken
DOP Contessa
16,-

Vorspeise

Burrata mit eingelegten Tomaten
Kalamata-Oliven, Basilikum
und französischen Wildpfirsichen
17,-
Gebratene Wildfanggarnelen
mit dünn aufgeschnittener "Jolly" Melone
Piment d´Espelette und Limettenzesten
21,-
Geräucherter Aal
mit Cannellini-Bohnen und Chorizo
Tomate, Kapern, Creme Tarama
Estragon und Kapern aus Chios
21,-
Bretonische Sardinen mit Mangold gefüllt
konfierter Amalfi Zitrone
karamelisierte Zwiebel
eingelegten Tomaten und Kalamata Oliven
20,–

Zwischengang

Risotto Nero di Sepia
mit gegrilltem Oktopus
Zitronenzesten
und Piment d´Espelette
klein 22,-
groß 33,-

Hauptgang

Gegrilltes Filet vom Seeteufel
aus der Vendée, mit Tomaten-Beurre-Blanc
und Kartoffel-Kapern-Risotto
39,–
Gegrilltes Filet vom baskischen "Ibaiama" Schwein
mit schwarzer-Knoblauch-Jus
Tropea-Zwiebel-Pürree
Rauchmandeln und Kräuter-Crunch
und Bohnen-Cassoulet mit Chorizo
37,-
Steaks vom Lavastein-Grill:

- Entrecote für 2 Personen (500g)
"New Zealand Ocean Beef" __________________ pro Person

- Hanging Tender (250g)
vom US-Prime Beef

Alle Steaks werden serviert mit:
Gegrillter roter Spitzpaprika
und Salat vom Cherry-Tomaten
frischen dicken Bohnen, Kalamata Oliven
und gereiftem Aceto Balsamico di Modena
49,-


42,-






Geschmorte Fingermöhren
mit Apfel-Petimezi, Trüffel-Vinaigrette
und Risotto aus schwarzem Venere Reis
34,–

Desserts

Cheesecake-Mousse
mit frischen Himbeeren
Milcheis, gebrannten Mandeln
und Karamell-Toffee
14,-
Gebackene Aprikosen
mit Joghurtschaum
Mandelcrumble
und Aprikosen-Safran-Sorbet
14,-
Vinsanto – 2010
Assyrtiko
Gaia Wines
Santorini – Griechenland
9,-
"Vin Doux du Soleil " – 2017
Muscat de Céphalonie
Sclavos Wines
Kefalonia – Griechenland
8,5

Hausgemachtes Eis und Sorbet

»Sorbet-Variation«
- 3 Nocken -
nach Wahl der Küche
12,-
Graacher Himmelreich – 2014
Riesling Auslese
J. J. Prüm
Mosel – Deutschland
10,-

Restaurant

Wir machen Betriebsferien vom 20.04.2022 bis einschließlich 26.04.2022