Speisekarte

Liebe Gäste,
zu all unseren Speisen servieren wir frisches Maisbrot mit griechischem Olivenöl und Fleur de Sel.

Pita der Woche

Kürbis-Pita mit Fleur de Sel
4,-

Mezze

Weiße Creme Tarama
mit Forellen-Kaviar
Schnittlauch-Öl
und Bottarga-Pulver
klein 8,-
groß 12,–
Marinierter Blumenkohl mit Zatar, Tahin-Joghurt Berberitzen, Granatapfel und Rauch-Cashews
15,-
Geröstete Focaccia
mit marinierten Anchovis
eingelegten Tomaten und
Schalotten-Marmelade
14,-
Frittierte Calamaretti
Mayo aus fermentiertem Knoblauch und Zitrone
19,–
Geschmorte Lammkeule
im Brickteig gebacken
mit griechischem Joghurt
und Limette
16,-
Cecina de León IPG
Geräucherter Rinderschinken
aus Spanien
16,-

Vorspeise

Gebackene und marinierte Beten
mit Ziegenfrischkäse-Creme
Rauchmandeln, Kerbel
und Schnittlauch-Öl
18,-
Carpaccio vom "Balfego" Bluefin-Tuna
mit Blutorange, Brunnenkresse
Kapern und fruchtigem Olivenöl
22,-
Geräucherter Aal
mit Riesenbohnen und Chorizo
Tomate, Kapern, Creme Tarama
Estragon und Kapern aus Chios
21,-
Kalbs-Tatar mit piemonteser Haselnüssen
eingelegten Sardellen
Lardo aus der Toskana
und gehobelten Champignons
20,–

Zwischengang

Gebratene Jakobsmuscheln
mit Zitrus-Beurre-Blanc
eingelegtem Kürbis
und Krustentier-Mayo
24,–

Hauptgang

Gebratenes Filet vom Rotbarsch aus Island
mit Krustentierschaum
Schnittlauch-Öl
und Risotto aus schwarzem Venere Reis
39,–
Geschmorte Iberico Bäckchen
mit gegrillter Aubergine
roter Paprika, Chorizo, Rauchmandeln
und Kartoffel-Spinat-Stampf
mit Kalamata-Oliven
37,-
Gegrilltes Entrecote für 2 Personen (500g)
vom "New Zealand Ocean Beef"
mit gebratenen Pimientos de Padron
und marinierten Tomaten aus Almería
–––––––––––––––––––––---------------------------pro Person
49,-
Geschmorte Fingermöhren
mit Apfel-Petimezi
Wintertrüffel und Trüffel-Vinaigrette
und Risotto aus schwarzem Venere Reis
34,–

Desserts

Warmes "Callebaut" Schokoladen-Soufflé
mit Madagaskar-Vanillesoße
& Brombeer-Koriander-Sorbet

16,-
Clementinen-Creme
mit bretonischem Mürbeteig
karamellisierter weißer Schokolade
Clementinen-Sorbet und Baiser-Espuma
16,-
Vinsanto – 2010
Assyrtiko
Gaia Wines
Santorini – Griechenland
9,-
"Niederberg Helden"
Riesling Spätlese – 2020
Schloss Lieser
Mosel – Deutschland
5,5

Hausgemachtes Eis und Sorbet

»Sorbet-Variation«
- 3 Nocken -
nach Wahl der Küche
12,-
Graacher Himmelreich – 2014
Riesling Auslese
J. J. Prüm
Mosel – Deutschland
10,-

Restaurant

Wir machen Betriebsferien vom 20.04.2022 bis einschließlich 26.04.2022