Weinsuche

Leicht bis kräftig
Frucht
Säure

Empfehlungen

Anne et Etienne Sandrin
Champagne

„À Travers Celles“ Extra Brut 

– 2017
Pinot Blanc|Pinot noir
0.75 l
109,–
Leicht bis kräftig: 3
Frucht: 2
Säure: 4
Feine Perlage – präzise und frisch im Mund – Aromen von Mandarine und Apfel – Animierende salzige Noten
Weingut Eva Fricke
Rheingau

„Verde“ feinherb 

– 2020
Riesling
0.75 l
34,–
Leicht bis kräftig: 1
Frucht: 4
Säure: 4
Eine Hommage an den portugiesischen Vinho  Verde – wenig Alkohol und erfrischende Säure – seine Leichtigkeit ist betörend
Domaine Hubert Reyser
Alsace

»HR« Cremant Brut 

0.75 l
44,–
Leicht bis kräftig: 3
Frucht: 3
Säure: 3
Hellgelbe Farbe, Aromen von weißem Pfirsich, natürlich, klar und präzise. Ein perfekter Aperitif
Domaine de Kalathas – Jérôme Binda
Tinos

10 + 12 

– 2017
Aspro Potamisi
0.75 l
79,–
Leicht bis kräftig: 4
Frucht: 3
Säure: 2
Für Aspro Potamisi Sorten-typische Aromen von Mandel, Ananas und wilder Quitte – Am Gaumen leicht bitter mit markant, jodhaltigem Abgang – Dieser Wein ist Stammgast in den besten Naturweinbars der Welt!
Château Durfort Vivens
Bordeaux

2ème Grand Cru Classé 

– 2012
Cuvee
0.75 l
94,–
Leicht bis kräftig: 4
Frucht: 2
Säure: 2
Margaux typisch, konzentriert und dicht, perfekte Balance und Frische
Domaine Paterianakis
Kreta

3,14 Vidiano 

– 2020
Vidiano
0.75 l
39,–
Leicht bis kräftig: 3
Frucht: 4
Säure: 2
Ein Wein mit komplexen Aromen und eleganter Frische, aus über 600 Höhenmetern und angenehm niedrigem Alkoholgehalt.
Montepoloso
Toskana

A Quo 

– 2018
Alicante Bouschet|Cabernet Sauvignon|Marselan|Montepulciano|Sangiovese
0.75 l
49,–
93 James Suckling
Leicht bis kräftig: 4
Frucht: 3
Säure: 3
Fabio vinifiziert in Bolgheri diesen Mittelmeer-Cruiser aus italienischen, französischen und portugiesischen Rebsorten – Ein ausdrucksstarker und preiswerter Super-Toskaner
Acroterra Wines
Santorini

Acroterra 

– 2015
Assyrtiko
0.75 l
145,–
17,5 Jancis Robinson
Leicht bis kräftig: 5
Frucht: 2
Säure: 3
Über 100 Jahre alte Reben – organisch und biodynamisch – rauchig in der Nase – salzig und süß am Gaumen
Thymiopoulos Vineyards
Makedonien

Aftorizo Single Vineyard 

– 2016
Xinomavro
0.75 l
125,–
Leicht bis kräftig: 3
Frucht: 3
Säure: 3
Über 50 Jahre alte wurzelechte Reben – sehr komplex und gut strukturiert – limitierte Auflage
Gaia Wines
Peloponnes

Agiorgitiko 

– 2017
Agiorgitiko
0.75 l
34,–
Leicht bis kräftig: 3
Frucht: 3
Säure: 3
Ein klassischer Nemea – fruchtig, mit feinen Tanninen und guter Struktur
Hatzidakis Winery
Santorini

Aidani 

– 2018
Aidani
0.75 l
62,–
Leicht bis kräftig: 4
Frucht: 3
Säure: 3
Buttrig, rauchig und „funky“ mit Aidani-typischen Kumquat-Noten – reif, rund und komplex – ein Wein mit Charakter
Artemis Karamolegos Winery
Santorini

Aidani 

– 2017
Aidani
0.75 l
56,–
Leicht bis kräftig: 4
Frucht: 3
Säure: 2
Aromatischer Charakter mit reifer, gelber Frucht – am Gaumen trocken mit lang anhaltendem Abgang
Manousakis Winery
Kreta

Alexandras 

– 2017
Grenache|Mourvèdre|Syrah
0.75 l
39,–
Leicht bis kräftig: 4
Frucht: 3
Säure: 2
Cuveé im Rhône-Stil – ausgebaut in französischer und amerikanischer Eiche – kraftvoll mit weichen Tanninen und angenehmer Säure
Quinta del Soalheiro
Vinho Verde

Alvarinho Classic 

– 2020
Alvarinho
0.75 l
34,–
92 Robert Parker
Leicht bis kräftig: 2
Frucht: 2
Säure: 4
Ein absoluter Klassiker – Aromen von Limone und Zitrusfrucht – frische Säure – Granitböden –
Tedeschi Agricola
Veneto

Amarone della Valpolicella „Marne 180“ 

– 2016
1.5 l
179,–
93 Robert Parker
Leicht bis kräftig: 5
Frucht: 4
Säure: 2
Konzentriert, fruchtig und dicht -Aromen von Blaubeeren, Schwarzkirschen und Vanille – eleganter gehaltvoller Abgang
Ktima Ligas
Makedonien

Amphora Blanc 

– 2017
Kidonitsa
0.75 l
74,–
Leicht bis kräftig: 3
Frucht: 4
Säure: 3
Reichhaltiger, intensiver Wein mit Aromen von Pfirsich, getrockneter Aprikose und grünem Apfel – Spontane Gärung in der Amphore – vielleicht der aktuell beste griechische Orange-Wein
Tetramythos Winery
Peloponnes

Amphora Nature 

Roditis
0.75 l
32,–
Leicht bis kräftig: 2
Frucht: 2
Säure: 3
Fermentiert in Amphoren mit minimaler Harzzugabe aus den Kiefern, die die Weinberge umgeben.
Thibaud Boudignon
Loire

Anjou Blanc 

– 2019
Chenin blanc
0.75 l
78,–
Leicht bis kräftig: 3
Frucht: 3
Säure: 4
Cremiger Wein mit guter Struktur, Fülle und langem mineralischen Finale – 12 Monate in Barrique gereift
Domaine Merkouri
Peloponnes

Antares 

– 2016
Augoustiatis|Mourvèdre
0.75 l
38,–
89 Robert Parker
Leicht bis kräftig: 3
Frucht: 4
Säure: 3
Komplex und ausgewogen – fruchtig mit reifen Taninnen
Oenops Wines
Makedonien

APLA Rosé 

– 2021
Limniona|Mavroudi|Xinomavro
0.75 l
29,–
90 Decanter
Leicht bis kräftig: 3
Frucht: 3
Säure: 3
Straffer, geradliniger Rosé mit Aromen von Sauerkirsche, Erdbeere und Tomate

Weinsuche

Leicht bis kräftig
Frucht
Säure

Restaurant

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